Pour égayer vos fins de sorties, quelles qu’elles soient, ou pour un plaisir gourmand, ci-dessous une recette de douceur sucrée proposée par Martine, une de nos adhérentes du samedi matin autour de Coulommiers. Simple à faire mais attention très addictif, autant pour les petits que pour les grands.

Ingrédients pour 15 pièces :

  • 200 gr de chocolat noir, détaillé en morceau
  • 80 gr de beurre demi-sel, coupé en petits morceaux
  • 150 gr de pétales de maïs nature, type corn flakes

Peut se faire au thermomix ou dans un saladier

  • Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver
  • Mettre le chocolat et le beurre soit dans le bol du thermomix, 5″ vitesse 10 ou d’un saladier, râper et mélanger avec le beurre
  • Faire fondre 5′ à 60°C vitesse 1 au thermomix ou dans une casserole, la préparation
  • Insérer le fouet, ajouter le pétales de maïs et fouetter 2′, vitesse 1 au thermomix ou dans la casserole
  • Répartir la préparation en petits tas sur la plaque préparée à l’aide de 2 cuillères à soupe.
  • Laisser prendre au réfrigérateur pendant 30′
  • Servir aussitôt