Pour égayer vos fins de sorties, quelles qu’elles soient, ou pour un plaisir gourmand, ci-dessous une recette de douceur sucrée proposée par Martine, une de nos adhérentes du samedi matin autour de Coulommiers. Simple à faire mais attention très addictif, autant pour les petits que pour les grands.
Ingrédients pour 15 pièces :
- 200 gr de chocolat noir, détaillé en morceau
- 80 gr de beurre demi-sel, coupé en petits morceaux
- 150 gr de pétales de maïs nature, type corn flakes
Peut se faire au thermomix ou dans un saladier
- Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver
- Mettre le chocolat et le beurre soit dans le bol du thermomix, 5″ vitesse 10 ou d’un saladier, râper et mélanger avec le beurre
- Faire fondre 5′ à 60°C vitesse 1 au thermomix ou dans une casserole, la préparation
- Insérer le fouet, ajouter le pétales de maïs et fouetter 2′, vitesse 1 au thermomix ou dans la casserole
- Répartir la préparation en petits tas sur la plaque préparée à l’aide de 2 cuillères à soupe.
- Laisser prendre au réfrigérateur pendant 30′
- Servir aussitôt