Dans la série recette pour nos activités de marche nordique ou autres sur 2h00 et plus, je vous en livre une à faire soi-même et à moindre coup, un apport solide qui apporte un complément sous forme de protéines( riche en sels minéraux et vitamines B/C/E) et préviens la fatigue musculaire, convient parfaitement pour ceux qui sont intolérants au gluten, au lactose et suivent une alimentation végétarienne.

Ingrédients pour 360gr de barres ( 6 x 60gr ou 12 x 30gr)

  • 50gr d’amandes entières
  • 100gr de noix (Cajou, Pécan, Grenoble, macadamia etc…)
  • 50gr de Pistache
  • 100gr de dattes séchées dénoyautées
  • 2 C.A.S de poudre de cacao maigre
  • 2 C.A.S d’éclats de fèves de Cacao
  • 2 C.A.S d’huile de Coco
  • 1 C.A.S de gingembre râpé ou en poudre
  • 1 C.A.S d’écorces de citron râpé ou en poudre
  • 4 pincées de sel

Préparation :

Déposez tous les ingrédients dans un mixeur et broyez jusqu’à l’obtention de petits morceaux et une pâte collante, Mettre cette dernière dans un plat carré ou rectangulaire, chemisé de papier sulfurisé, roulez et pressez afin d’obtenir une pâte consistante et ferme. Disposez le plat pendant 12H00 au réfrigérateur. Découpez les barres en fonction de la taille souhaitée et emballez-les dans un contenant hermétique.

Le coût d’une grosse barre : 0.90€ et d’une petite 0.45€

A tester pour changer des barres du commerce, onéreuses et industrielles.

Bon appétit